Pusat Kajian Halal UIN Sunan Gunung Djati Bandung Menandatangani Deklarasi Konsorsium Halal Center se-Jawa Barat

Pusat Kajian Halal (PKH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menandatangani Deklarasi Konsorsium Halal Center se-Jawa Barat untuk Menjadikan Jawa Barat sebagai Pionir Gerakan Sertifikasi Halal Nasional. Deklarasi diselenggarakan pada hari selasa, 26 Maret 2019 bertempat di Ruang Bale Pasundan, Lt2, Gedung Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat, Jl. Braga No. 108 Bandung.

Selain dihadiri  oleh ratusan pelaku UMKM, penandatanganan deklarasi dihadiri oleh pusat halal se-Jawa Barat diantaranya LPPOM MUI Jawa Barat, Pusat Halal Salman ITB, Pusat Kajian ITB, Pusat Halal Universitas Padjadjaran, Pusat Halal Universitas Pendidikan Indonesia, Pusat Kajian Halal UNISBA, Pusat Kajian Halal Universitas Muhammadiyah Bandung, Pasundan Halal Center, Halal National Hotel Institute (NHI), Pusat Halal Universitas Garut, Pusat Halal Universitas Islam Nusantara, dan Pusat Halal Universitas Muhammadiyah Sukabumi. Acara penandatanganan turut dihadiri dan ditandatangani oleh Gubernur Jawa Barat H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D., Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Barat Prof. Dr. KH. Rachmat Syafei, Lc., M.A dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Barat Doni P. Joewono (Abu Rafaer).